Vom Lautieren zum Erzählen - Kindliche Sprachentwicklung alltagsnah erklärt

Mittwoch, 21. + 28.09.2022, 17.00 - 20.00 Uhr

Es erwartet Sie eine spannende Reise durch die Entwicklung der Sprache, angefangen im Mutterleib bis hinein ins Grundschulalter. Die verschiedenen sprachlichen Bausteine wie Aussprache, Grammatikentwicklung, Wortschatz, Sprachverständnis und die Ess- und Trinkentwicklung der Kinder werden näher betrachtet. Neben der physiologischen Entwicklung aller Bereiche wird auch die ganze Bandbreite der möglichen Auffälligkeiten anschaulich – auch mit Fallbeispielen – vermittelt.

Viele praktische Tipps zur häuslichen Unterstützung sowie Ideen zur sprachlichen Förderung in Freispielsituationen als auch bei Regelspielen und Inhalte aus dem Konzept des Heidelberger Trainings für pädagogisches Personal runden das Seminar ab.

Ort: Landeskirchenamt, Leopoldstr. 27, 32756 Detmold

Referentin: Janin Schröder-Hoppe, Logopädin

Gebühr: 65,00 €; 2 x 4 Ustd.

TN-Zahl mind. 10 max. 16 Personen

Anmeldung bis 12.09.2022